通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 怀宁佛教
一、概述
   怀宁县佛教协会成立于2008年,并召开了第一届代表大会,选举产生了第一届理事会,会长为释西来,副会长为释心通、释广安。
二、单位性质及宗旨
    怀宁县佛教协会它是全县佛教徒和佛教组织联合的爱国团体和教务组织。本会宗旨:在县民族宗教事务局领导和市佛教协会的指导下,协助政府贯彻宗教信仰自由政策,履行宗教的法律、法规、法令和政府职能部门为依法加强对宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应所作的规定、决定;维护佛教界的合法权益;弘扬佛教教义,发扬佛教优良传统,加强佛教自身建设、兴办佛教事业;团结全县佛教徒,爱国爱教,自尊自强,为维护法律尊严、祖国统一和社会主义两个文明建设作出应有的贡献。
 
三、隶属关系
    怀宁县佛教协会的上级主管部门是怀宁县民族宗教事务局,接受业务指导、监督和依法管理。本会最高权力机构是怀宁县佛教代表会议和选举产生的理事会。县佛协对各寺院内部事务方面进行指导和监督。
 
四、机构设置情况
    本会最高权力机构是县佛教协会代表大会。县佛教协会代表大会代表由本会和各寺院民主协商产生,代表大会每五年举行一次,必要时可以提前或延期召开、代表大会职权为讨论和决定本会工作方针、任务和其他重要工作;本会设理事若干人,组成理事会。理事会贯彻实施本会章程和代表大会确定的方针和任务;选举产生会长、副会长、秘书长;根据会长提名,决定本会名誉会长和顾问,根据秘书长提名,聘任本会副秘书长。会长对外代表本会,对内总理本会事务,副会长协助会长执行职务或分工负责某一方面工作。秘书长在正副会长领导下,负责处理日常事务。

 
怀宁佛教
 
新闻佛讯
·安徽省民族宗教事务局副局长刘芳…
·安庆市委统战部张时民副部长一行…
·安庆市委统战部张时民副部长一行…
·怀宁县佛教界开展抗击疫情捐款捐…
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号