通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

福慧寺举行清明祭祀普佛回向法会

来源:怀宁佛教网   发布时间:2019年4月5日  
福慧寺举行清明祭祀普佛回向法会
善信虔诚礼佛
消灾延寿、增福增慧

   怀宁县佛教协会网讯: 2019年4月5日,是追思和祭拜亡者的传统节日清明节。福慧寺举行清明祭祀普佛回向法会。法会有福慧寺住持西来法师主法,百余信众随喜参加。

   福慧寺内宝像庄严,香花罗列,四众弟子列队错落有致、佛号声声。西来法师拈香主法,与会大众依照普佛仪轨诵持经文,讽诵诸佛菩萨圣号,虔诚礼拜佛菩萨,并借此殊胜机缘所集功德,专伸回向:十方善信身心健康、消灾延寿、增福增慧、诸缘如意,众生身心自在,佛教正法久住。

    西来法师们为大众开示:清明祭祖,是对已故亲人的追思和怀念,是表达了一种报恩,一种对祖德的传承,饮水思源,延续家族优良家风的精神。通过缅怀先祖的高风亮节来激励后辈们,更加精进,学会仁爱、长养慈悲、善于包容、懂得感恩,做一个具有高品格、高素养、有担当、如仪如法的新时期佛教徒,在家居士要学会建立一个和谐的家庭,于社会、于家庭,要起到一个模范带头的的作用。(图、文:福慧寺)

怀宁县佛教协会官网二维码
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号