通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

怀宁县佛教协会第三次代表会议顺利召开

来源:怀宁佛教网   发布时间:2019年9月20日  

怀宁县佛教协会召开第三次代表会议

西来法师主持大会开幕

全体奏国歌

果祥法师致开幕词

陈康刘道长代表兄弟宗教团体致贺词

安庆市佛教协会天通会长讲话

安庆市委统战部副部长、宗教局局长张时民提出四点希望

怀宁县委常委、县委副书记李木林提出三点要求

西来法师作二届理事会工作报告

然如法师作怀宁县佛教协会章程修改草案说明

果一法师作二届理事会财务收支情况的说明

分组讨论工作报告

 

召开三届一次理事会

安庆市佛教协会副会长兼秘书长心广法师、副会长圣权法师、副会长行义法师出席大会

怀宁县委常委、统战部长、组织部长刘胜江希望新一届领导班子继续带领全县佛教界及广大信教群众,坚持爱国爱教

心通法师致闭幕词

与会代表认真阅读会议文件

怀宁县佛教协会第三次代表会议 通过新一届领导班子

县委领导与全体代表合影

   怀宁县佛教协会网:20199月20日,怀宁县佛教协会第三次代表会议顺利召开。 本次会议,有利于怀宁佛教界进一步贯彻落实党的十九大精神、落实新修订的《宗教事务条例》,有利于怀宁佛教界适应党的十九大及全国宗教工作会议对宗教和宗教团体建设的新要求,有利于怀宁佛教界坚持佛教中国化方向,推动怀宁佛教事业健康发展。

     莅临本次会议领导嘉宾有:安庆市委统战部副部长、市民宗局局长张时民先生,怀宁县委常委、县委副书记李木林先生,怀宁县委常委、组织部长、统战部长刘胜江先生,怀宁县政府副县长占娜女士,安庆市委统战部科长金隆国先生,怀宁县委统战部副部长、县民宗局局长郑陆武先生,怀宁县委统战部副部长王新平先生,怀宁县委统战部主任科员郑启明先生,怀宁县民政局局长刘俊民先生,怀宁县公安局副政委潘金生先生,怀宁县委统战部民宗科科长郑海亮,怀宁县各乡镇统战委员(20)人,安庆市佛教协会会长天通法师,安庆市佛教协会副会长(秘书长) 心广法师,安庆市迎江寺住持圣权法师,宿松县佛教协会会长行义法师,岳西县佛教协会会长行渡法师,潜山市佛教协会惟行法师,桐城市佛教协会善来法师,望江县佛教协会会长演恺法师,大观区佛教协会会长满宝法师,怀宁县道教协会会长陈康刘道长,怀宁县基督教三自爱国运动委员会孙进冬主任。

    本次会议出席代表72名。会议听取并审议了《怀宁县佛教协会第二届理事会工作报告(含财务报告)》、新修订的《怀宁县佛教协会章程(修正案草案)》,选举产生了以西来法师为会长的怀宁县佛教协会第三届理事会,共计9名常务理事,27名理事。
 
   开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。
   安徽省佛教协会、安庆市佛教协会发来贺电,预祝本次会议顺利召开。
   安庆市佛教协会会长天通法师代表安庆市佛教协会致辞,预祝本次会议圆满提出四点建议:一是牢固树立法治观念。二是高度重视道风建设。三是弘扬中华优秀传统文化。四是积极开展社会公益活动。
   安庆市委统战部副部长、安庆市民族宗教事务局局长张时民预祝本次会议圆满并提出四点要求。一是拥护党的领导坚定不移地高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向。二是强化政策学习依法依规开展宗教活动。三是切实加强佛教自身建设,树立良好社会形象。四是提高团体管理服务水平,服务社会:为和谐发展建设美好怀宁做出应有的贡献。
   怀宁县委常委、县委副书记李木林强调党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。当前,怀宁正处于全面落实长三角一体化发展国家战略,全面建成小康社会的决胜阶段,县佛教协会要坚持爱国爱教,加强道风建设、制度建设、文化建设,和全县人民一道,团结一致,奋发有为,为建设五大发展美好怀宁做出新的贡献。并向佛教协会和与会代表提三点希望。一是紧紧围绕党对宗教工作的新要求,努力提高佛教工作水平。二是充分发挥独特优势,为怀宁经济社会发展多做贡献。三是持续加强自身建设,推动怀宁佛教事业健康发展
    怀宁县委常委、统战部长、组织部长刘胜江对会议成功召开及新当选的新一届怀宁县佛教协会领导班子表示热烈祝贺,向全体与会代表及全县广大佛教信众表示诚挚问候。他指出,长期以来,怀宁县佛教协会高举爱国爱教、团结进步的伟大旗帜,弘扬和谐理念,践行慈悲精神,依法开展宗教活动,积极弘扬佛教文化,为促进我县经济发展、社会和谐、做出了积极贡献。
    新当选的怀宁县佛教协会会长西来法师讲话。“此次会议成功召开离不开县委、县政府的高度重视.离不开县委统战部、县宗教局给予会议的关心和支持,在此,我谨代表新一届佛协表示衷心的感谢。感谢各位代表对我的的信任,在今天的大会上选举我担任新―届佛协会长。对此,我深感责任重大,任务艰巨。新―届佛协将紧紧围绕协会宗旨,坚持按章程履行好职责,务实有效地开展各项工作,努力协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益;弘扬佛教教义,兴办佛教事业,发扬佛教优良传统,加强佛教自身建设;高举爱国爱教旗帜,团结佛教信众,以实际行动与社会主义社会相适应,为全县的社会稳定和经济发展做出应有的贡献。”
 
与会人员召开怀宁县佛教协会第三届一次理事会。经过民主选举,怀宁县佛教协会第三届理事会第一次会议选举结果产生。
会   长: 释西来
副会长:  释广安 释广福 释心通 释果祥
常务理事:释广安 释广福 释心通 释果祥 释西来 释果一 释修元(女) 释宽慧(女) 释然如
 
理     事: 释广生 释广先释广安 释广度 释广皓 释广福释天真(女)释心达 释心诚 释心通 释西来 释昌宝释昌法(女) 释果一 释果祥     释果彬 释果富 释修元(女) 释宽慧(女) 释海燕 释惟结(女) 释然如 释道善 释道晴(女)刘四转(女) 吴贤望 胡月华(女)
 
怀宁县佛教协会官网二维码
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号