通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

怀宁县佛教界举行“爱国主义教育”主题活动

来源:怀宁佛教网   发布时间:2019年10月2日  
西来会长主持升旗仪式
升国旗
爱国爱教、全体常务理事收看70周年大庆直播
举行庆国庆座谈会
广安法师表示要知恩报恩,报国土恩,永远与祖国同心同行
祈福伟大祖国更加昌盛富强
  怀宁县佛教协会网讯:2019年10月1日,怀宁县佛教协会在福慧寺举行“怀宁佛教界爱国主义教育”主题活动。全县寺院负责人,信众代表五十余人参加了活动。
 上午8:30,举行了隆重的升国旗、唱国歌仪式,西来会长在升旗仪式结束后说:  五星红旗是中华人民共和国的国旗,是无数先烈用献血染红的,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。在寺院升国旗,是为激发佛教界僧众和信众的爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。
升国旗仪式结束后,于大雄宝殿举行了庄严的祈福仪式,祈福世界永久和平;祖国繁荣昌盛、国泰民安、社会和谐,祖国早日统一。
  上午10时,于会议室集体收看国庆大阅兵直播。
  下午,举行了“庆国庆座谈会​”。与会人员纷纷发言:看到祖国日益强大,发生了翻天覆地的变化,心里感到无比的自豪和喜悦。感知    没有中国共产党的领导,就没有新中国,没有一个强大的祖国,就没有我们今天的幸福生活,我们倍感珍惜。大家还回忆了历史上一些高僧大德们爱国爱教的懿行,回忆祖师们为佛教中国化而作得努力。佛教起源于印度,发展与中国,并于中国的优秀传统文化相互融合,形成了中国佛教。大家纷纷表示:通过观看国庆大阅兵的直播,通过参加爱国主义教育主题活动,感受到社会主义的优越性,极大的激发了爱国情怀和民族自豪感,在今后的工作中,要将这种热情化为动力,努力加强自身建设,提高自身修养,为早日实现“两个一百年”奋斗目标,为早日建成小康社会和民族伟大复兴的中国梦贡献怀宁佛教的智慧和力量,为怀宁经济社会发展多做贡献。
怀宁县佛教协会官网二维码
 
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号