通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

安徽省佛教协会第四次代表大会圆满闭幕

来源:菩萨在线   发布时间:2019年12月11日  

  

   2019年12月8日至10日,安徽省佛教协会第四次代表会议在合肥举行。出席此次会议的代表共有120人,特邀代表20人,来自安徽省16个省辖市、省佛教协会、九华山佛学院等20个单位。会议由主席团主持。

   会议认真组织学习党的十九届四中全会精神。会议要求,当前和今后一个时期,安徽省佛教界要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,切实增强政治自觉,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持我国佛教的中国化方向,促进宗教关系和谐,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。佛教协会班子成员要学在先、走在前,切实提高政治站位,精心安排学习,着力抓好落实,为佛教界做示范、树标杆。

会议审议通过了《安徽省佛教协会第三届理事会工作报告》《安徽省佛教协会章程(修订草案)》《安徽省佛教协会第三届理事会财务工作报告》《安徽省佛教协会会费标准和管理办法(草案)》和《安徽省佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的倡议书》,并听取了《关于<安徽省佛教协会章程(修订草案)>的说明》,选举产生了安徽省佛教协会第四届理事会和新一届领导班子。

   执行会长:慧庆 慧开 智文 慧光 宽容

   副会长:传德(女)圆藏 界心 性空 圣富 道源 无垢(女) 天通 界山 宗行

   秘书长:汤传志
   安徽省宗教事务局副局长韩雷对新当选的领导班子表示热烈祝贺,并提出五点希望:一、要深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届四中全会精神;二、要认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》及国家其他宗教法律法规;三、要始终坚持佛教中国化方向;四、要坚决抵制佛教商业化行为和倾向;五、要加强佛教界自身建设。
   会议号召,全省佛教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,高举爱国爱教的伟大旗帜,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国佛教中国化方向,践行社会主义核心价值观,发扬中国佛教优良传统,坚持“人间佛教”思想,大力加强自身建设,在党和政府领导下,振奋精神,同心同德,勇猛精进,扎扎实实完成好今后的各项工作任务,努力谱写全省佛教工作的新篇章,为现代化五大发展美好安徽建设,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。(文/贺雪垠 图/李蕴雨)

安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号