通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

怀宁县佛教界开展抗击疫情捐款捐物活动

来源:怀宁佛教网   发布时间:2020年2月7日  
怀宁县佛教协会向怀宁县红十字会捐款
怀宁红十字会开具县佛协捐款票据
 
    怀宁县佛教协会网讯:自疫情发生以来,牵动着怀宁佛教界的心。1月23日,怀宁县佛教协会发出《全县寺院除夕春节暂停对外开放的通知》,得到了全县寺院积极响应,按有关规定,支持和配合疫情防控工作。
 
   守望相助,奉献爱心。1月31日,县佛教协会向全县佛教徒发出为抗疫情捐款的倡议,得到了全县寺院和广大信众的积极参与,踊跃捐款。各寺院及信众共募集善款117692.00元。另外,福慧寺及部分寺院还向当地乡镇、社区捐赠口罩、消毒液等防疫物资。部分寺院及教职人员还通过市佛教协会进行了捐款,目前为止,捐款及防疫物资累计148892.00元,善款将全部用于疫情防控工作。
 
    此次捐款,彰显我县广大佛教徒在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的社会责任和使命担当。大家纷纷表示将全力支持和配合党委政府,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 
    让我们共同祈愿疫情早日消除,患者早日康复,一线医护人员平安吉祥!(图、文:怀宁佛协通讯员 日月)
 
怀宁县佛教协会官网二维码
 
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号