通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 -> 新闻佛讯

安庆市委统战部张时民副部长一行到怀宁县慰问偏远寺院

来源:怀宁佛教网   发布时间:2020年3月19日  
 
慰问普善寺
 
详细询问寺院疫情期间寺院防控措施
查看寺院碑文
慰问龙眠寺
    怀宁县佛教协会网讯:2020年3月18日上午,市委统战部张时民副部长,市佛协天通会长来怀宁县慰问偏远寺院。县委统战部郑陆武副部长、月山镇刘芳书记等领导陪同慰问。

   张部长一行分别走访慰问了月山镇普善寺、石境龙眠寺。在与各寺负责人座谈时,张部长首先高度肯定了我县寺院在疫情期间,秉持大义,落实党委政府的号召,关闭山门,取消一切佛事活动,在寺院没有一点香火的情况下,还为抗击疫情捐款捐物,甚至还有寺院法师报名参加疫情一线防控,为疫情防控工作做出了贡献。自关闭山门俩月以来,一些小庙生活上遇到了困难,市佛协积极组织发起互帮互助的倡议,又得到了全市佛教界的积极响应,各县市区佛协都在行动,呈现出我市佛教界团结、和谐、积极向上的良好局面。
   张部长指出,当前疫情防控工作还没有结束,希望怀宁县各寺院还要继续坚守,克服困难,团结一心,在各级党委政府的坚强领导下,在各级佛协的带领下,继续发扬“爱国爱教”的精神,坚决执行“双暂停”的要求,认真做好“四宜四不宜”,确保疫情防控工作取得最终胜利。

怀宁县佛教协会官网二维码
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号