通知公告:
怀宁县佛教教职人员名单公示
当前位置:网站首页 > 图片管理 > 图片新闻

怀宁县佛教界为四川芦山地震灾区祈福捐款

 
 
 
 
 
 
 
 
    怀宁县佛教协会网讯:2013年5月1日上午,怀宁县佛教协会在高河福慧寺隆重举行“怀宁县佛教界为四川芦山地震灾民祈福超荐暨捐款法会”,为罹难同胞超度,为抗震救灾募捐。在西来会长的带邻下,与会四众弟子踊跃捐款。在随后举行了佛事活动,以此功德回向灾区人民,逝者安息往生,生者平安坚强,灾区早日重建家园。全县主要寺院及四众弟子代表二百余人参加了法会。
    西来会长在捐款法会上作了讲话,他说:自4.20地震发生后,灾情牵动着各族人民的心,也牵动着广大佛教徒的心。安庆市佛教协会在得悉灾情后,立即发出倡议,呼吁广大佛教四众弟子发扬:“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”、“ 无缘大慈,同体大悲”的精神,积极行动起来,向受灾地区捐款捐物,帮助灾区人民渡过难关。佛弟子应视一切众生为父母,对众生的各种苦难,感同身受,誓愿救拔,寻声救苦,广作布施。
此次法会共募集到救灾善款2.4万元,县佛教协会将通过有关救灾专用账号,汇往灾区,祝愿灾区人民早日重建家园。另外,全县各个寺院也以各种不同的形式,为灾区祈福回向。 (编辑部) 
安徽 怀宁
怀宁佛教网版权 怀宁县佛教协会
办公地址:安徽省怀宁县高河镇福慧寺
办公电话:0556—4619191 咨询电话:13955680520
投稿信箱:47850191@qq.com
皖ICP备13005146号